반반한군함조215
반반한군함조21523.05.17

비행기 결항시 항공편을 따로 준비해주나요??

비행기 탑승을 위해 대기중에...

결항이 되면...

항공사에서 다음날이라도 출발할수 있는 항공편을 마련해주어 탑승이 가능한지...

아니면 다시 표를 구해야하나요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    결항은 두가지 경우가 있지요.

    예를 들어 14시27분에 파리로 가는 비행기가 고장일 경우는 항공사에서 다른 비행기로 대체해서 불편함이 없도록 조치를 하구요,

    같은 시간에 출항예정이었는데 갑자기 일기불순으로 도저히 이륙을 할수 없는 경우는 비행기탓이 아니라 일기탓이므로 출항을 할수가 없지요.

    일기탓으로 출항을 못할경우 여행객의 잘못이아니므로 출항할때 까지 항공권은 비행사에서 조치를 다 해주게 되어있고,또 해 줍니다.

    감사합니다.