의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실손보험 청구시 준비해야 하는 서류는 뭐가있나요?

실손보험을 가입하여 처음으로 보험금을 청구하게 되었습니다.

입원치료는 아니고 팔에 깁스를 해서 1달정도 고생했습니다.

보험사에 보험금 청구시에 필요한 서류는 어떤걸 준비해야 하나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.22

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다. 뼈에 손상을 입으셧다면 골절진단서,초진차트,진료비세부내역서,영수증이 필요합니다.

    골절이 아니라면 구지 따로 진단서를 준비할필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간단하게 진료비내역서 만으로도 청구 가능합니다.

    실비보험사 어플 또는 사이트에 서류 첨부해서 보상 받으세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의사소견서 혹은 진료확인서(진단비라해서 꼭 진단서를 제출해야하는 것은 아님), 진뇨비세부내역서, 진료비영수증을 발급받아 청구하시면 가입하신 보험에 따라 골절진단비, 깁스치료비, 실비에서 보장이 될것입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 소효준 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 필요한 서류에 대해 말씀 드리겠습니다.

    통원시 : 보험금 청구서(보험사별 양식), 통원진료비 영수증, 통원 진료비 상세내역서(비급여 비용 발생시 원하는 보험사가 있습니다.), 진단명 확인가능 서류(초진차트, 진료확인서 등/진단서는 비용이 비싸서 통원시 추천 드리지 않습니다.)

    입원시 : 보험금 청구서(보험사별 양식), 입원진료비 영수증, 입원 진료비 상세 내역서(입원시 거의 필히 제출), 진단서(입원시 보통 진단서를 제출 합니다.) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    진단서 단, 진단명이 포함된 입퇴원확인서 또는 진단명 및 입원기간이 포함된 진료확인서로 대체 가능

    진료비계산서 영수증

    진료비세부 내역서

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비청구 서류 안내 드립니다.

    영수증, 진료비 세부내역서, 진단서를 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    실비청구시

    ◆공통서류◆

    ▷보험금청구서(가입해당회사양식)

    ▷신분증사본 앞면

    ▶통원시◀

    ▷병원비 진료비 계산서 영수증

    ▷진료 확인서 입니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    ★상담문의: https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본서류는 진료확인서 또는 진단서, 진료비영수증, 진료비세부내역서 가 필요한데 회사별로 간소화된곳도 있으니 담당설계사나 가입콜센터에 문의하는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 기본 구비서류는 영수증과 새부내역서 입니다. 사고내용 및 치료 내용에 따라 진단명 구비 서류 및 초진 기록지가 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    상세 진료 내역서&영수증를 기본으로 하여 청구하시면 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단서와 진료비 영수증(세부내역서) 정도만 있으면 청구 가능할 것으로 보이나 청구건에 따라 별도 서류를 요구하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    기본적인 서류들이 있지만 질병이나 사고에 따라 추가되는 서류가 있을 수 있으므로

    가입 도와주신 설계사 분께 여쭤보시는 게 가장 빠릅니다.

    혹은 일단 기본적인 서류 제출하고 미비된 게 있으면 보험사에서 먼저 연락을 주기도 합니다.

    혹은 병원에서 워낙 실손보험 서류를 많이 뽑아주고 있을테니 알아서 기본서류는 알려줄 수도 있습니다.

    기본 서류들로는 진료비계산서및영수증, 진료비 세부내역서, 질병분류기호가 기재된 처방전 및 약국 영수증 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    진단서. 영수증. 진료비세부내역서가 필요합니다. 보험사마다 다르니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 답변 남기기전에 질문자님의 빠른 쾌유를 진심으로 기원합니다.

    실손 보험 청구하실때에 필요하신 서류는 진단서와 그동안 통원하시면서 내신 진료비 내역서 준비하시고 보험사 어플로 청구하시면

    손쉽게 청구하실 수 있을겁니다! 제 답변이 도움이 됬기를 바라면서 추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험 청구시 준비해야 하는 서류는 뭐가있나요?

    => 실손 청구시 영수증, 진료비세부내역서 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    골절되었다면 골절진단비 특약이 있을 경우 골절진단서도 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    일단는 빠른쾌유를바라면 그동안 만이 힘들어겠네요~~

    깁스청구실비청구

    병원 영수증

    진료비세부 내역서

    진단금이 있으시면

    골절이면 진단서 깁스내용까지

    반깁스는 깁스로 해당되지 않습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비청구시

    상해내용 확인가능한 초진차트나 통원확인서

    영수증 영수증 세부내역서가 필요합니다.

    잔단비, 깁스치료비 등이 별도로 담보가입되어잇는지 확인해보세요