피로에 좋은 약은 뭐가 있을까요?

요즘 잠을 자도 너무 피곤해요...ㅠ.ㅠ

현재 복용중인 건강식품이 종합비타민과

혈당이 높아 혈당관리약을 복용중이고,

피부관리하려고 먹는 콜라겐과

붓기관리 하려고 먹는 칼륨성분의 환을 먹고 있는데

위의 약들과 겹치지 않는 건강식품 및 약 추천 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 잠을 자도 너무 피곤해요...ㅠ.ㅠ현재 복용중인 건강식품이 종합비타민과혈당이 높아 혈당관리약을 복용중이고,

<<-- 비타민b 함량,높이고 비타민c 코엔자임큐텐 드셔보세요

피부관리하려고 먹는 콜라겐과붓기관리 하려고 먹는 칼륨성분의 환을 먹고 있는데 위의 약들과 겹치지 않는 건강식품 및 약 추천 부탁드려요

<<--' 칼륨은 단기간 드세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로의 원인이 엄청 많기 때문에 보편적인 걸 말씀드리면

    건강기능식품의 종합비타민은 다른 지인 주시고

    고함량 비타민B군 의약품으로 된 약을 드시는 걸 추천드립니다

    그리고 미네랄이 부족해서 그럴 수도 있고

    여자분이실 경우엔 철분이 부족해서도 피로할 수 있습니다

    단기간 피로회복제로 아르기닌 5000mg 짜리도 있고

    단기간 용은 다양하니 약국에 가셔서 상담 받으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다