여드름약이랑 피임약을 같이 먹게 될 경우 피임 성능이 떨어지나요?

성별 여성
나이 27세

니메겐연질캡슐? 이 포함된 여드름약을 복용중이었는데

노레보를 복용했습니다.

혹시 이게 노레보 성능에 크게 문제가 될까요?

여드름약은 한동안 복용 안하다 1주 전부터 다시 복용한 상태였고,

노레보 복용 후에는 혹시 몰라 안먹고있습니다

총 3개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

니메겐연질캡슐은 피임약의 효과를 떨어뜨리진 않습니다.

니메겐같은 피지억제제 여드름약을 복용할때에는 임신시 기형아출산률이 매우 높기때문에 이중피임하셔야합니다.

노레보원을 복용하실정도면 이중피임도 하지 않으신다는건데 매우 무책임한 행동입니다.

제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피임효과에 큰 차이를 보이지는 않습니다만,

    여드름약의 경우 임신할 경우 기형아 확률이 높습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      여드름약이랑 피임약 사이에 상호작용은 크게 없어서 동시에 드셔도 괜찮습니다.

      여드름약 중 항생제를 드시면 이중피임이 필요하나 문의주신 약은 크게 상호작용은 없습니다.

      약을 처방받을 때 항상 의사와 상담 후 처방받으시길 바랍니다.