청소생활
살가운라마139
살가운라마13923.04.12
청소 잘하는 방법 알려주세요?

올해 첫 자취를 시작했는데 청소 잘하는 방법이나 꿀팁이 있을까요? 매주 한번만 청소해야되는건지.. 꿀팁 있으면 답글로 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자취를 시작하셨다면 일주일에 한번정도는 청소기를 돌리고 바닥 물걸레질을 해주면

    됩니다. 청소기와 막대걸레는 필수입니다. 그리고 물티슈등을 이용하여 창틀 먼지제거도

    주기적으로 해주면 좋습니다. 무엇보다 화장실은 항상 환기를 시켜서 물때나 곰팡이등이

    생기지 않게 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    자취 축하드리고요^

    청소는 습관이고 생활이여야

    힘들지않고 쭉 유지해나갈수 있어요

    샤워하면서

    변기나 욕실부스 항상 같이 청소

    마지막에 머리카락치우기

    옷다입고 잠옷 겉옷 전날입었던 옷

    세탁실에 넣어두기

    가벼운 청소포로 그때그때 먼지밀어두기

    청소기는 집에들어와서나 나가기전

    꼭 한번 밀어주기

    빨래는 쌓아두지않고

    자기전에 꼭 해서 말리기

    처음엔 좀 귀찮아도

    습관이되면 늘 집안이 쾌적하고 정돈되어 있을꺼에요^^

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    청소를 하기전에 앞써 먼저 집안에 있는 먼지랑 공기를 환기 시켜주는게 중요합니다

    그리고 난후 쓰레기 버릴것들을 쓰레기 봉투에 담고 분리수거가 있을경우

    씻어서 분리수거를 진행하셔야 합니다. 그후로는 화장실청소라던지

    아니면 방안 바닥 청소를 진행하시면 됩니다

    그후에 밀린 빨래를 진행하시고 한번더 환기 시킨상태로 페브리즈로 공기향을 좋게 해주신후

    환기시킨 문을 닫으신상태로 공기청정기가 있으시다면 공기청정기를 한번 가동시켜 주시는게 좋습니다

    그이유로는 환기를 하면서 집안에 있는 공기들은 나가고 밖에 있는 공기들이 들어올경우

    미세먼지가 있다면 환기시켜도 의미가 없기 때문에 입니다 그래서 날씨가 좋고 미세먼지가 없을경우

    환기를 시켜주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    청소를 1주일에 한번하게되면..만약 그때 못하면

    2주에 한번하게되니..그냥 그때그때 시간 날때마다하는 습관을 들이는게 좋아요

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다. 청소도구들을 일단 잘구비하는것이 좋겠지요 장인은도구를 탓하지않는다지만 청소에서만큼은 예외입니다