영특한독수리54
영특한독수리5423.01.16

시력은 다시 회복할 수 없나요?

시력이 좋지 않은 사람들은 수술을 통하여 시력 개선을 하잖아요. 근데 이 시력은 안 좋아진 상태에서

다시는 좋아질 수 없나요? 수술밖에 답이 없나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    한번 안좋아진 시력을 되찾는 방법은 라식 라섹 이런 수술을 하는 방법뿐 입니다.

    대신 더이상 안나빠지게 예방은 할 수 있지만 이미 나빠진걸 되돌릴 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 인자한매미162입니다.

    결론만 말씀 드리자면,

    한번 나빠진 시력은 다시 좋아지지 않습니다.

    검사 결과 상 다른 치료나 교정 없이

    시력이 다시 좋아졌다면 이는 이전의 검사가

    잘못 되었을 가능성이 높습니다.

    또는 노화로 인해 백내장이 발생한 경우

    초기 증상으로 약간의 시력 변동이 생기는데

    눈이 조금 좋아졌다고 느끼는 경우도 더러 있습니다.

    하지만 이는 일시적인 현상일 뿐

    일반적으로 근시가 진행되어

    시력이 나빠진 경우 시력교정술 등의 방법 외에는

    좋아질 수 있는 방법이 없습니다.