경제적자유를꿈꾸는
경제적자유를꿈꾸는23.05.10

해외 여행(괌)시 비행기 시간을 숙소 체크인 시간에 맞추면 될까요?

다음달에 괌 여행을 가려하는데, 비행기 시간이 왜 밤에 가는 것이 많은 것인가요?

밤에 출발하면 늦은 밤 또는 그다음날 새벽이 되는데 호텔 체크인은 오후 3시 무렵이고 왜 이렇게 되어 있는지 궁금합니다. 사실 괌만 그런게 아니고 동남아 여행할 때도 비행기 출발시간이 다 늦더라고요.

궁금한 이유도 있고, 당연한 이야기겠지만 가급적이면 호텔 체크인 시간에 맞도록 비행기 시간을 맞추는 것이 효율적이겠죠?

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    보통 괌은 예전 기준으로 보면 새벽에 내리는 밤비행기와 낮비행기가 있던데..양쪽을 모두 해본 경험상 아이들이 있으시면 무조건 낮비행기 추천드려요.

    아이들이 너무 힘들어해요.

    그냥 낮비행기로 하시고, 첫날 숙소를 저렴한 곳으로 하시면 훨씬 편안한 여행이 되실것 같아요.

    즐거운 여행되세요~~

  • 안녕하세요. 활달한불독298입니다.

    낮에 가는것도 많습니다 비행기 항공편도 다양하구요 낮에가는것이 야간보자 많이비쌉니다