악취가 날때 페브리즈 등을 뿌리면 더 악취나는 경우가 있나요??

담배냄새나 기타 음식물 썩은내 등등 심한 악취부터 시작해서

발냄새 등 생활 악취등을 없애기 위하여 페브리즈나 향수 등을 뿌리면 가끔 오히려 더 악취가 나는 경우가 있는것 같습니다.

향수등을 뿌리면 더 악취가 나는 경우는 어떠한 경우인지 궁금하며

이런 경우 악취를 없애는 방법은 무엇이 좋을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

맞습니다

악취가 날때 다른 냄새로 덥는 행위는 위험한 행위 입니다

여러 화학성분이 섞여서 더 안 좋습니다

제일 좋은 방법은 깨끗히 씻는 방법입니다

샤워하실때 물로만 씻어서는 해결이 안됩니다

샤워 타올이나 샤워 솔로 꼼꼼하게 문질러 주셔야합니다

냄새에 주원인인 피지나 노폐물은 물로만 씻는다고 씻겨 내려가지 않습니다

냄새가 좋은 바디워시들이 요새 많이 나오는데 그것도 향기로 노폐물을 덮을뿐

원인을 제거 하지 않으면 냄새가 사라지지 않습니다

꼼꼼하지 않은분들은 특히 귀 뒤와 목접히는 부분 뒷통수 부분에 때가 많이 남아 있는 경우가 많은데

이경우 아무리 씻어두 악취는 살라지지 않습니다

악취가 평소 심한 비만인 친구가 있었는데 헬스 운동 후 같이 샤워를 한뒤에

음식점 가서 음식 기다리는데 그친구 악취도 또 나길래

귀 뒷부분을 물티슈로 닦아주니 까맣고 노란 때가 묻어나왓습니다

즉 샤워를 물로 대충 하는데에서 악취의 원인이 보통 시작 됩니다

샤워솔도 구입하여 발가락 과 발톱 사이 등도 깨끗하게 문질러 주셔야 악취가 사라 집니다

여름에는 노폐물이 많아지는 시기로

아침 저녁 하루 2번 샤워하면서 꼼꼼하게 해야 합니다

    페브리즈를 포함한 방향제 종류는 냄새를 없애주는 용도가 아닙니다.

    악취를 향기로 억지로 덮는다는 표현이 정확할 것 같습니다.

    그래서 악취와 향기가 섞여 더 심한 악취가 나는 것 입니다.

    악취를 제거하기 위해서는 먼저 악취의 원인을 없애는 것이 첫번째 과제입니다.

    오염원 제거를 하지 못한 경우는 방향제 이용보다 탈취제를 이용하는게 더 좋습니다.