약 복용약·영양제
도담이모
도담이모21.04.12

침향황제단 어떻게 복용하나요?

혈압이 있는사람이 복용하면 좋다는데 혈압이 없어도 복용해도 되나요?

어느정도(1달) 복용을 해야하는건가요?

혹이 있는 사람이 홍삼 복용하면 안된다는데 맞는지 그리고 침향황제단도 홍삼처럼 혹이 있는사람이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    침향은 개규작용있는 한약 약제로서 머리가 맑아지거나 하는 등

    공진단 개념과 비슷하다고 보시면 되는데요

    딱 얼마나 드셔야 한다는 시점은 없고 전문가와 상담하에

    복용기간을 피드백 받으면서 설정하시는 게 좋을 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 침향환은 공복에 잘 씹어서 드시면 됩니다.

    -침향은 크게 몸을 따뜻하게 하고, 혈액순환을 개선하여 만성질환에 도움을 주는 약재입니다. 침향환 포함 모든 한약성분의 물질은 공복에 잘 씹어 먹어야 흡수가 잘됩니다.

    -우선 한달 드셔보시고 효과가 있다면 계속 먹어도 됩니다. 다만 너무 장기간 복용은 좋지 않습니다.

    -혹이 있는 사람이 먹어도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    침향 제품을 구입하셨군요

    침향은 개규작용으로 머리를 맑게 해주면서 혈행순환을 도와주는 약인데요

    혈압이 없으셔도 복용하실 수 있고 다만 위장장애 등 맞지 않으시면 피하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다