호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.17

휴대폰 필름 잘붙이는 노하우가 있을까요?

이번에 휴대폰 필름을 셀프로 교체하려고 하는데, 제가 시도해보려고 하니 자꾸 기포가 생기고 그러더라구요. 기포가 안생기면서 잘 붙이는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    사실 필름 붙이는건 동영상이나 실제로 보여드리지 않고선 딱히 설명 드리기는 어려운것 같아요!

    저같은경우 필름을 완전 잘 붙이는건 아니지만 기포는 안생기게 깔끔하게는 붙이는것 같아 팁을 드리자면 붙이기전 필름사면 같이잇는 알콤솜으로 한번 닦아주고 천같은걸로 닦아준 후 위에서부터 밑으로 촤르르 붙여줍니다!

    먼지가 너무 바로바로 생겨서 골치아프시다면 습기가 조금 있는 화장실에서도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    뜨거운 물로 샤워를 하시고 습기가 찬 욕실에 붙이시면 먼지없이 깔끔하게 붙일 수 있습니다

    한쪽 측면만을 테이프로 고정하시면 더 편리하게 붙이실 수 있습니다