그리운물수리18
그리운물수리1822.10.19

유치원생 학습용 패드 사용 괜찮을까요?

아침 아이 등원끼리 버스기다리면서 이야기하다보면 전부 아이들 학습지 같은거 하던데 패드로 하더라구요 근데 어린애들이 패드로 하는게 좋은걸까요? 관심은 가지는데 눈도 나빠지고 전자기기에 대한 직찹 같은게 새기지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어릴 때는 가급적이면 시력보호하는 것이 좋습니다

    패드는 초등학교때까지도 사실 공부할 때는 필요없다고 봅니다

    단지 시간 보내는 용으로는 딱 좋은 것이 패드이고

    정말 필요할 때는 인터넷 강의가 필요한 중학생부터라 생각합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    유치원 친구들이한다면 저도 동일하게사줄거같아요

    다만 사용시간은정해놓구요.

    친구들과 어울리지못한다면 사교성이떨어질거같아서 사용시간정해주고 사주면될거같아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.저는비추천합니다 어린나이부터 전자기기가까이하면눈도안좋아지고 전자파가뇌에안좋습니다 어릴때는뛰어놀고 초등학교들어가서해도늦지않습니다