세련된게258
세련된게25822.03.12

앞니 다시하는데 비용이 얼마나 들까요

앞니 한지가오래되서 입몸이 벌어졌는데 다시쒸우는데 금액이 얼마나 들까요

군대에서 마지막으로 했으니 20년정동 된것같네요

입몸속이 보여 흉해서 다시해야할것같네요

의료보험이 되는지도 알고싶네요

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    잇몸이 벌어져서 다시 씌운다는것이

    레진을 다시 떼운다는 말씀이신지

    크라운을 다시 넣는다는 말씀이신지 헷갈립니다.

    보통 잇몸이 벌어진 경우

    다이아스테마라고 해서 레진으로 그 간격을 막는 술식이 있고,

    아예 크라운으로 씌우는 술식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    상태에 따라 다르겠고 어떤 술식을 하느냐에 따라 다르기때문에 가격을 알려드리긴 애매합니다. 보철물을 다시할지 임플란트를 하실지는 먼저 치과가셔서 상담을 받아보시는걸 권유드려요

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    앞니가 벌어진곳은 레진으로 때우거나 크라운을 할 수 있습니다.

    둘다 보험이 되진 않습니다. 비용은 치과마다 다르기 때문에 뭐라 말씀드리긴 어렵지만 레진보다 크라운이 비용이 많이나갑니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    치아 보철치료는 보험적용이 되지 않습니다.

    비보험 치료이므로 치과마다 비용이 다르며 이는 직접 방문하셔서 상담받아보셔야 하겠습니다.

    답변되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    보철물의 교체시기는 씌운 치아나 주변 잇몸의 시림, 통증, 구취, 출혈, 치아 변색 등의 증상이 있을때 입니다.

    비용은 비보험으로 치과마다 상이합니다.

    지르코니아크라운 가격은 50~60만원 정도 입니다.

    건강하세요.