치과건강상담
총명한태양새297
총명한태양새29722.11.07

앞니가 썩었는데 이상태로 있으면

앞니가 하나 썩은게 있는데 벌써한 20년이 넘었거든요 근대 아프거나 아무런 진행증상이 없는데 치료하는게 좋을까요? 만약에 치료하면 금액은 얼마정도 나올까요???

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 내부에 있다면 시간이 지나면서 커질수도 있기 때문에 치료를 해주는것이 좋습니다.

    충치의 범위가 넓지 않다면 레진이라는 재료로 부분적으로 메꿀수 있습니다.

    범위가 크다면 치아를 씌우는 크라운 치료를 해야 할 수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    앞니 상태에 대한 자료가 필요합니다. 단순히 현재 말씀으로는 치료 비용 및 어떠한 치료를 할지 알 수 없습니다. 20년이 지난 상태로 방치되었다면 대부분 발치를 해야할 가능성이 높습니다. 현재 통증이 없는 것은 아마 치수괴사가 동반된 것으로 보여지며 치과 방문 후 정확한 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치는 당연히 치료하는 것이 좋으며 단순히 충치치료만 한다면 앞니는 10~15만원 정도의 금액이 예상되고 병원마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치 범위에 따라 다를것같습니다. 충치가 크지 않다면 충치치료를 하시면됩니다. 앞니 충치치료를 심미적인 곳이라 개당 10-15정도 나올수 잇으며, 충치가 크다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전택근 치과의사입니다.

    충치가 진행이되지 않고 정지되는 경우 관리만 잘해주신다면 큰 문제 없을 가능성이 높습니다. 하지만, 단순히 말로만으로는 상황을 알수는 없기에 치과 내원하시는 것을 권유 드리며 치료 받으시는 병의원 마다 금액이 상이 하여 치료 받으시는 곳에 문의 드려야할 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정지우식은 완전히 없어진 것이 아니고 멈춘 상태이기에 멈추었던 우식이 다시 진행 할수 있습니다.

    더 이상 진행이 되지 않도록 열심히 치아관리를 해야합니다.

    육안으로 판단하기 어렵기 때문에 치료받는 시기를 놓치게 될수 있습니다.

    손상 부위와 크기에 따라 치료 방법과 비용은 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    썩은 치료는 크게

    레진 치료

    신경 치료

    크라운 치료

    인레이 치료 등으로 나뉘는데

    충치의 크기와 위치와 깊이에 따라 치료 방법이 달라집니다.

    자세한 검사는 엑스레이 및 검진을 통해서 확인이 가능하니

    치과에 내원하셔서 검사 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.