치과의료상담
영특한콜리164
영특한콜리16424.01.08

이를 뽑은지 오래됐는데 임플란트가 가능한가요?

20년 전쯤에 이를 어금니를 뽑았는데 임플란트가 가능한가요? 주위에서 오래됐으면 못한다고 해서 방치해뒀었는데 할수있으면 하는걱 좋을거 같아서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    20년 지났지만 빠진 공간이 유지되고 있다면 임플란트 가능합니다. 다만 빠진 부위로 옆의 치아가 많이 쏠렸다면 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    오래 방치되어 못하는 경우도 있습니다. 가능한지 여부는 치과에서 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 식립이 가능하려면 공간이 확보되어야 합니다. 치아가 없는 상태로 오래 방치되었다면 주변 치아도 기울어지고, 잇몸뼈도 수축하고, 위 또는 아래 맞닿는 치아가 정출되어 공간이 부족할 수 있습니다.

    전체적으로 검사를 해봐야하고 뼈 높이,폭이 부족한 경우 뼈 이식을 동반하여 임플란트를 심을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이를 뽑은지 오래됫어도 임플란트는 가능합니다. 잇몸뼈 상태를 확인해봐야 되니 치과에 가셔서 엑스레이사진을 찍어보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 뽑은지 오랜 시간이 지났다면 해당 부위에 잇몸이 아물어져 있기 때문에 임플란트를 할 수 있습니다.

    치아가 없다면 해당 부위에 치아가 이동할 수 있으며 다른 치아에 힘이 많이 가해져서 다른 채 수명이 줄어들 수 있기 때문에 손실된 치아를 빠르게 수복해 주는 것이 좋습니다.