치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.26

임플란트 할때 궁금한 점이 있어요.

예전에 임플란트를 하기 위해 어금니 한 개를 뺀게 있는데 그때 사정상 임플란트를 하지 못하였는데 시간이 몇 년 지났는데 지금그곳에 임플란트를 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 발치한 부위를 계속 방치시에 주변 치아 이동의 우려가 있기에 가능한 빠른시일내에 임플란트치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시간이 몇년 지났더라도 임플란트는 하실 수 있습니다. 다만 주변 치아들의 상태에 따라 추가적인 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시간이 오래 지낫다고 임플란트를 못하는건 아닙니다. 잇몸뼈상태만 괜찮으면 임플란트가 가능하니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    시간으오래 되도 임플란트를 하는데 문제가 되지 않습니다 하지만 주변 치아기 이동하게 되 어 추가 치료가 필요할수 있어요

    저세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아를 빼고 시간이 많이 지난 경우 뼈가 수축하게 됩니다. 필요하다면 뼈이식을 동반하고 임플란트 수술이 들어갈 수도 있습니다.