치과건강상담
일등보윤
일등보윤23.06.16
어금니 발치 1년 넘은 후인데 임플란트 할려고 하는데 가능한가요?
어금니 발치 후 임플란트 하려고 하는데 약 1년 넘는 정도 비어뒀는데 불편해서 임플란트 할려구 합니다

무서워서 못하고 있었는데 불편 함이. 있더라구요~

발치한 기간 상관이 없는지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치한 부위는 시간이 지나면 잇몸뼈가 아물기 때문에 임플란트를 하는데 크게 문제가 없습니다 .

    하지만 주위 치아가 이동하면서 공간이 부족할수 있기 때문에 추가적인 치료가 필요할 수 있어요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치한지 1년이 지났어도 뼈가 괜찮다면 바로 식립하실 수 있으며 상태에 따라 뼈이식이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한 지 1년이 지났어도 임플란트는 하는 것이 좋습니다. 그냥두면 점점 치아 빠지고 없는 부위로 다른 치아가 쏠리게 됩니다. 발치한 지 1년 정도면 충분히 임플란트 가능할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트를 심으려는 부위의 뼈, 잇몸 상태가 매우 안 좋은 경우가 아니라면 임플란트 시술이 가능합니다

    정확한 가능 여부는 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하시고 시간이 오래 지난건 상관없습니다. 잇몸뼈 상태에 따라 다르니 일단치과에 가셔서 검진 및 상담을 받아보시는게 좋습니다.