치과건강상담
탈퇴한 사용자

어금니쪽 이빨 끝이 조금 부러졌습니다

치과에 가니 일상생활에 문제만 없으면 그냥 지내셔도되는데

임플란트로 덮어씌우는걸 추천하네요.

그런데 가격이 너무 비싸서 고민됩니다

이빨끝이 부러진거는 일상생활에 그냥 지내도 나중에 문제되는 부분은 없을까요???

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.16

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    어금니가 깨져서 크라운 치료를 권유받으셨네요.

    증상이 없으면 깨진 부분이 날카로울 수 있으니 좀 부드럽게 다듬어서 그냥 쓰셔도 되는데, 치아가 깨졌다는건 이미 치아에 금이 가 있었을 확률이 매우 높고 앞으로도 더 깨질 수 있으니 주의하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 하지는 않고 크라운을 씌우는 것을 들으셨던것으로 보입니다. 그냥 쓰시다가 파절이 더 생길 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 깨진부위가 크지 않다면 그냥 사용하셔도 문제가 없습니다. 하지만, 범위가 넓거나 증상이 잇다면 신경치료를 해서 살려서 사용하셔도 됩니다. 임플란트는 발치를 하고 나서 하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    파손된 치아는 충치로 이어지기 쉽고 시린 증상과 통증을 유발 할수 있으니 인레이나 크라운 등으로 수복해주는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.