망고빙수
망고빙수21.02.25

최대한 빠르고 효율적으로 독해력을 높이는 방법에는 무엇이 있을까요?

본인은 사촌동생의 학업과 진로 상담에 힘을 쓰고 있습니다. 최근 들어 국어 성적이 오르지 않아 크나큰 걱정을 안고 있더군요. 책을 꾸준히 읽는 거 외에 독해력을 높이는 방법에는 무엇이 있을지 답변을 달아주신다면 굉장히 감사하겠습니다.

  • 독해력을 높일 수 있는 법에 대해 질문주셨습니다.

    최대한 빠르고 효율적으로 독해력을 높이는 것에 대해 질문을 주신 것은 단순히 독해력만을 위함이 아닌 시험을 위한 독해력에대해 질문을 주신 것이 맞으신지요?

    위의 질문이 맞다는 가정하에 답변하겠습니다.

    시험성적과 연관된 독해력을 높이기위해선 독서와 더불어 비문학 공부의 양을 늘리는 것을 추천합니다.