기타 고민상담고민상담
헐크매니아
헐크매니아23.02.07

수능 국어 독서(비문학) 잘 푸는 법 없을까요?

효과를 보신 방법이 있으신 분들,

또는 수능 국어 고득점자이신 분들

답변 좀 부탁드립니다.

독서 점수를 높여야 등급을 올릴 수 있는 상황이라서요..!

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    국어비문학은 글을 빨리 읽고 요점을 파악해 문제를 푸는 것이 중요합니다.

    글 안에 답이 다 있기 때문에 시간을 오래두고 풀면 대부분 풀 수 있게 문제가 설계되어있는데요.

    시험에서는 정해진 시간내에 급하게 풀어야하기때문에 문제를 다 읽지 못하거나 주제를 찾지 못하거나 선택지를 잘못 고르는 경우가 생깁니다.

    저 같은 경우에는 글을 많이 읽어서 속독하는 슺관이 있었기 때문에 다른 사람들보다 시간이 여유로웠고

    선지를 먼저 읽고 지문을 읽을때 핵심내용을 표시하면서 읽으면 나중에 선지를 고를 때 다시 지문을 처음부터 읽을 필요없이 표시해둔 부분이 바로 눈에 들어와서 옳은지 틀린지만 비교하면 됩니다.

    그러면 시간도 단축되고 헷갈리지 않습니다.

    국어 비문학은 글에 따라서 과학도 등장하고 수학도 등장하지만 문제 안에 항상 답이 있다는 걸 기억하시면 잘 푸실 수 있을거예요:)