클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.26

핸드폰 충전시에 고속 충전을 하게 되면 안좋나요?

핸드폰 충전할때 고속충전이 되면 배터리가 빨리 충전이 되니까 좋은건줄 알았는데 이게 오히려 핸드폰에 좋지 않은 영향을 끼친다고 한다던데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    고속충전이 배터리에 안좋다고 해요 느리더라도 일반 충전으로 하는게 좋고 스마트폰 구입한 제조사에서 준 정품 충전기를 사용해서 충전하는것도 중요하다고 해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    스마트폰을 고속충전을 하게 되면 배터리에 안좋은 영향을 끼치게 될수 있어요 정말 배터리가 없어서 충전해야 되는일이 아니라면 일반충전을 하시는게 좋아요