행복한1004
행복한100423.06.27

스마트폰은 고속충전하면 더 안 좋은가요?

제가 주변에서 들은 얘기인데 스마트폰은 고속 충전을 하게 될 경우 배터리에도 안 좋은 영향을 줄 수 있다고 하는데 고속 충전을하면 원래다 안좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰 충전방법에는 천천히 하는 완충 또는 고속충전이 있는데 충전방법에는 휴대폰에 큰 영향을 주지 않는다고 생각합니다.

    휴대폰을 충전할때에는 가능하시면 고속충전시에는 앱을 사용하지 않으시는 것이 좋다고 생각합니다.

    앱이 활성화되어 있을경우, 고속충전시 배터리에 영향을 줄수가 있습니다.