약 복용약·영양제
말끔한파카195
말끔한파카19522.07.04

경구피임약과 피부과약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 경구피임약 디어미순을 복용하고 있고요

피부과에서 포타스틴오디정이랑 프리마란정을 처방

받았는데요

경구피임약에 많이 영향을 끼치나요..?

만약 같이 복용해야한다면 텀을 얼마나 둬야할까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    디어미순과 포타스틴오디, 프리마란정은 서로 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 시간간격 없이 모두 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과에서 포타스틴오디정이랑 프리마란정을 복용하는 경우 피임약인 디어미순과는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디어미순을 복용하면서 포타스틴오디, 프리마란을 복용하셔도 피임효과가 떨어지지 않습니다. 시간간격을 두고 드실필요가 없는 약들입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    포타스틴오디정, 프리마란정, 디어미순은 같이 드실 수 있어요. 피임약과 상호작용이 없어서 피임효과에 영향을 미치지않아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 문제가 없습니다. 말씀하신 디어미순과 피부과에서 처방받은 포타스틴오디정과 프리마린정은 같이 드셔도 상관이 없습니다. 같이 복용한다면 약을 같이 먹어도 되고 먹는 약이 너무 많아 부담스럽다면 1~2시간 뒤에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용 가능합니다. 경구피임약이랑 시간간격 굳이 안두셔도 되긴하지만 완벽함을 원하신다면 2시간정도 간격이면 충분할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    디어미순과 항히스타민제는 함께 복용하셔도 됩니다.

    경구피임약의 효과에 유의미한 영향을 미치지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약과 포타스틴오디정, 프리마란정은 상호작용이 없기때문에 같이 복용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 포타스틴과 프리마란정은 항히스타민제가 함유된 알러지/두드러기/가려움증에 사용하는 약입니다.

    2. 문의주신 약과 경구피임약과의 상호작용은 크게 없어서 같이 복용해도 크게 상관 없습니다. 시간차이두고 복용하지 않아도 됩니다.