달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.24

은행에서 훼손된 지폐는 교환 기준이 어떻게 되나요?

사용하다가 손상되거나 소실된 지폐의 경우 은행에서 교환이 가능한가요? 손상된 정도에 따라 어떤 기준으로 교환해 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    은행에서 교환이 가능하며 면적을 기준으로 손상되지 않고 남은 면적이 3/4 이상이면 전액, 2/5 이상이면 반액을 돌려받습니다. 다만, 2/5 미만이 남아 있으면 무효로 돌려받을 수 없습니다.