Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.02

가로등은 수동으로 끄는 건가요 자동으로 꺼지는 건가요?

요즘 사는게 가로등은 수동으로 꺼졌는지 자동으로 꺼지는지가 궁금하더라고요 수동으로 사람이 일일이 시간 맞춰서 눌러서 끄는 건지 아니면 자동으로 시간을 맞춰서 꺼지는 건지 그것도 아니면 빛을 9분해서 어두워진 것 같으면 자동으로 켜지는 건지 어떻게 켜지는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    가로등은 수동으로 끄는 것과 자동으로 꺼지는 것 두 가지가 있습니다. 수동으로 끄는 가로등은 사람이 직접 가로등 스위치를 끄는 방식입니다. 자동으로 꺼지는 가로등은 시간, 조도, 센서 등 다양한 조건에 따라 자동으로 꺼지는 방식입니다.

    수동으로 끄는 가로등은 사람이 직접 가로등 스위치를 끄기 때문에, 가로등 스위치가 있는 곳에 사람이 있어야만 꺼낼 수 있습니다. 또한, 사람이 깜박하고 가로등 스위치를 끄지 않으면 가로등이 계속 켜져 있게 됩니다.

    자동으로 꺼지는 가로등은 시간, 조도, 센서 등 다양한 조건에 따라 자동으로 꺼지기 때문에, 사람이 직접 가로등 스위치를 끄지 않아도 됩니다. 또한, 사람이 깜박하고 가로등 스위치를 끄지 않아도 가로등이 자동으로 꺼지기 때문에 전기 요금을 절약할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가로등은 자동이나 수동으로 모두 컨트롤 할 수 있는것으로 알고 있습니다. 그런데, 일반적으로 시간이 되면 자동으로 켜졌다가 꺼지는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한나팔새135입니다.

    가로등은 자동으로 켜지고 꺼지고 합니다.

    요즘같은 시대는 계절별로 켜지고 꺼지는 시간이 정해져 있습니다.