꿀벌의 멸종에 가장 큰 영향을 주는 것은 무엇인가요?

꿀벌이 사라지고 있다고 하는데, 꿀벌이 사라지면 인간도 멸종할 것이라고 했잖아요? 이건 굉장히 큰 문제 같아서요. 그러면 꿀벌이 사라지는데 가장 크게 영향을 주는 요인이 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

벌들이 사라지는 이유 중 하나는 드론이라는 주장이 있습니다.

농약을 효율적으로 뿌리기 위해 드론을 사용하였는데,

그러다 보니 공기에 있는 농약에 의해 벌들이 비행을 제대로 하지 못하여

벌들의 수가 줄었다는 주장입니다.