탈퇴한 사용자

꿀벌이 없어지고 있는 이유는 무엇인가요?

꿀벌이 현재 사라지고 있어서 생태계에 위기가 올 수도 있다고 그러더라구요. 왜 꿀벌이 사라지고 있는 것인지 이유를 알고 싶습니다!

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.01.22

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    농림축산식품부와 농진청 등이 확인한 직접적인 이유 중 하나는 꿀벌응애(기생충)·말벌 등 해충의 증가다. 꿀벌을 대거 죽이는 등검은말벌 등 말벌류가 지난해 10월 하순까지 많은 피해를 준 것도 꿀벌이 줄어든 요인으로 분석됐다. 이상기후 역시 벌꿀을 사라지게 하는 요인으로 꼽습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한 시사 프로그램에서 추측한 예는 드론으로 농약을 살포하는 지역에서 꿀벌의 실종이 이루어지고 있다고 보고 있었습니다.

    물론 다른 예도 있지만 저도 여기에 어느정도 동의가 된다고 생각이 듭니다.