자유로운 묵향
자유로운 묵향23.01.21

설날 세뱃돈은 얼마가 정당한가여?

조카들이 8명이 있는데ㆍ설날 세배시 세뱃돈은 얼마가 적당한가여? 이제 다들 중학생 고등학생이 되어서 얼마를 주어야할지 고민입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 새해 설명절은 덕담하는 자리로 너무 많은 세배돈은 그렇고 그냥 오민원으로 통일해서 주면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 영특한테리어64입니다.

    세뱃돈 같은 경우 집마다 천차만별이라 액수를 말씀드리긴 어려우나

    저같은 경우에는 축의금이랑 비슷한 개념으로

    상대집에서 받았던 또는 받는 금액과 유사하게 맞추어 주는게 맞다고 생각합니다.