의료 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.29

실손보험은 어떤혜택이있는건가요?

죄송하지만 실손보험은 어떤혜택이 있는건가요?

혜택이많나요?현재 실손보험은 없고 어떤혜택이

있는지 궁금해서 그렇습니다ㅋ

좀알려주실수있나요?

지금 코로나라서 수입이 없어서 지금 당장은 힘들고나중에들라고 하는데알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약제값도 본인 부담금을 초과하는 부분을 청구할 수 있습니다.

    대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 보장 범위가 가장 넓은 보험입니다.

    미리미리 준비하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해 발생시 병원비와 처방전에 의한 약국 비용에 대해 보상을 하는 보험입니다.

    하나 정도는 가입해두시는 것이 좋으며 가입시 여러 특약을 같이해서 가입하는 경우 보험료가 과도할 수 있으니 필요한 부분만 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반복적인 질문을 남기시는 것 같네요~^^

    실손보험은 내가 지불한 병원비에서 80~90% 정도를 돌려받을 수 있는 보험입니다.

    급여, 비급여에 따라 보험금이 달라집니다.

    실비는 단독으로 가입이 가능하기 때문에 월 1만원 정도에서 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은...

    갑작스런사고 또는 질병에 대해서 치료비가 많이 든다면 재정상의 위험을 겪을수가 있죠? 이러한 위험을 헷지하는 보험이라고 생각하면됩니다.

    즉 상해또는 질병의 치료비에 대하여 공제금액, 자기부담금 등을 제외하고 지급하는 보험입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해랑 질병 통틀어서 가장 범위가 넓습니다

    실비이기때문에 이익은 없구요

    손해를 최소화하는데에 목적이 있습니다

    작은 병이든 큰병이든 다 커버가 가능하기 때문에 실비는 필수입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료보험은 피보험자가 질병·상해로 의료기관에 입원 또는 통원하여 치료를 받거나 처방조제를 받은 경우에 본인이 실제로 부담한 의료비를 보상하는 보험상품입니다.