다들 보험설계 어떻게 하고 계신가요?

보험을 머를 들어야할지 모르겠어요 보험설계에 대해서 필요한 것들 소개좀 부탁드립니다.

이번에 종합보험 암보험 가입 하였는데 재대로 가입을 한건지도 잘 모르겠네요.

코로나19로 다들 고생하시는데 힘내세요.

총 5개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종합보험과 암보험을 가입하셨다고 기재하셨는데 어떤 보장 항목으로 어떻게 설계하여 가입하셨는지 확인할 수가 없어 구체적인 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보험이란 각자의 필요성에 따라서 우선순위를 두어 하나씩 가입하는 것이 좋습니다.

가입하는 것만큼 중요한 것이 경제적으로 부담이 없어 해지 없이 끝까지 유지하는 것입니다.

기본적인 것이지만 제일 중요한 부분이기에 이 부분 꼭 유념하시길 권유 드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원비보장

    - 처음 보험가입을 하게 되면 병원비보장부터 준비합니다.

    [실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비]가 기본이 되고

    진단비 보장들은 2천만원에서 5천만원까지 준비하는 금액이 다양하구요.

    2. 손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형

    - 실비보험외에 진단비 보장들은 위 조건만 지켜서 준비해도

    크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을꺼에요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

      생명손해보험

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      본인 수입의 10프로선에서 보험료를 납부하는게 좋고 필수로 가져가야할 보험은 실손의료비보험입니다. 추가적으로는 암보험이구요. 운전을 하신다면 운전자보험도 저렴합니다. 가장 비효율적인 보험은 종신보험 입니다. 해약율이 가장 높고 보험료도 비싸죠. 별로입니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입하신 보험 상품을 확인할 필요가 있어 보입니다.

        종합 보험이나 암 보험의 경우 보장 내역과 보상 금액 부터 확인을 해야 하며 그에 따라 추가 가입 여부를 검토해야 할 것으로 보입니다.

          엠금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          믿을수 있는 설계사에게 디테일하게 상담받아보시는게 좋습니다

          종합보험이라고 해서 만능은 아닙니다

          불필요한 특약들만 잔뜩 집어넣는 경우가 너무 많습니다

          가성비 좋게 가져가는것이 가장 중요합니다

          이미 가입한 보험이라도 자세히 보장 분석 받으시면서 정확히 알고 진행하시는게 좋습니다