조신한독수리32
조신한독수리3222.03.18
코로나 걸려도 보험 가입 가능 한가요?
여성
고혈압 당뇨

코로나 걸리고 가족괸 함께 생활 하는데.. 혹여 가지고 있는 보험으로 보장을 받을수 있는지..아니면.. 더 가입을 해서 보장을 받아안 하는지 궁금합니다

  • 코로나에 걸려도 보험 가입은 가능할 것으로 보이나

    보험사마다 다를 수 있으며 추가 서류를 요구할수도

    있겠습니다

    코로나는 바이러스이므로 증상에 대한 대증치료가 기본입니다.

    열이 나면 해열제를 먹고 기침이 나면 기침약을 먹는 식으로 증상을 조절하는 방법입니다.

    따라서 감기증상이라면 종합감기약을 복용하시면 되며, 증상이 없다면 복용하지 않으셔도 무방합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    네 코로나는 만성질환이 아니라 감기 같은 급성질환이기 때문에 완치되고 나면 보험에 문제되는 경우는 잘 없습니다. 하지만 보험회사마다 약관이 다를 수 있으니 보험회사에 직접 문의하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    이미 가지고 있는 질병에 대해서는 보험 가입을 해도 보장이 되지 않는 경우가 많습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코로나로 인하여 보장을 받을 수 있다기 보다는

    전염병에 관련된 보험을 미리 들어놓으셨다면 어느정도 보상을 받을 수는 있을 것으로 보입니다.

    요즈음 가입하기 어려울 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 보험청구시 해당 보험 약관에서 어떠한 진단명을 어떤 질병코드로 분류하고 그 코드에 따라 어떠한 시술을 얼마나 보장하는지 명시되어 있습니다. 해당 의료행위가 어떤 진단코드에 해당하는지 먼저 확인하시고 보장범위에 따라 보험료를 청구하시는 것이 도움이 됩니다. 보험에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나 바이러스감염 확진은 정부에서 모든 치료비를 내주기 때문에 보험회사에 청구가능한 금액이 없습니다.

    코로나 감염되더라도 보험가입은 가능합니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 코로나 감염 후 보험가입은 해당 보험사에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    2. 일반적으로 기저질환이 악화되어 입원을 한 정도가 아니고, 약을 크게 처방받아 드시지 않았으면 문제되지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    확진자가 기하급수적으로 늘어남에따라

    보험회사에서도 7일 격리해제된 회복자들도 가입이 됩니다.

    하지만, 기저질환 고혈압 / 당뇨가 있으신 질문자분은 정확한 상담이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    보험에 대해서는 잘 모릅니다만, 코로나 감염이 되었다고 가입이 제한되는 것은 아닐 것 같습니다. 이미 가입한 보장으로 혜택을 받을 수 있는지는 보험회사에 문의하시는 것이 빠르고 정확할 것 같아요.