등산·클라이밍취미·여가활동
당당한느시241
당당한느시24123.02.26

등산 처음 입문 하는데, 하루 중 언제쯤 입산하는게 좋을까요?

안녕하세요

등산 처음 입문하는데 하루중 몇시쯤에 입산하는게 좋을까요? 그리고 초보자가 가볼만한 수도권쪽에 좋은 산은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산의 최적의 시간은 아침9시 전후입니다 이때가 가장 좋은 시간대입니다 서울의 도봉산을 추천드립니다 지하철역에서 출발해서 갈수가 있으며 코스도 다양하다고 합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    하루중에 오전에 입산하는게 제일 좋습니다. 여유있게 내려오는시간까지해서 해가 지기 전에 내려오는게 무조건 좋기때문입니다.

    수도권쪽에 추천드릴산은 북악산이나 북한산 정도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    쉬느날이시라면 10시정도에 등산하는게 가장 좋을것같습니다.

    날도 밝고 아직 쌀쌀하니 10시정도 되야 따뜻할것같습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 오전 11시 쯤에 출발하셔서 1시쯤에 내려온다고 가정하고

    점심드시고 집에가셔서 씻고 낮잠 주무시면

    하루가 아주 쾌청할거 같습니다.

    기분도 좋구요.

    추천은 무악산 괜찮습니다. 해발 296메다라서 아주 간단히 다녀올수있어요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 8시에서 9시 정도에 입산을 하셔서

    12시 전에 내려 오는 코스로 잡는게 초보자는 좋을거 같습니다.

    집 앞 가장 가까운 산부터 천천히 시작해 보세요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아침 동트고 9시~10시에 등산하셔서

    정상에 12시 하산 2시 정도가 좋은거같고,

    수도권쪽은 북한산 백운대코스 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산입문을 하신다면 항상 해가 뜨있을때 산을 오르시고 해가 지기전에 산을 내려와야

    합니다. 많이 익숙해지고 기술이 늘어나면 야간산행이나 새벽등반을 하셔도 됩니다.