호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.12

햄스터처럼 동족을 먹는 동물에 관하여

햄스터를 애완동물로 두마리 이상키울 때 동족을 먹는 일이 종종 있습니다.

햄스터처럼 동족을 먹는 동물들은 어떤 것들이 있을까요?

그리고 왜먹는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 햄스터는 동족포식을 하는 동물입니다.

    햄스터가 동족포식을 하는 이유는 복수사육에 의해 발생하는 영역 다툼 때문입니다.

    즉, 햄스터는 자신의 영역을 매우 중요하게 여기는 동물입니다.

  • 안녕하세요. 마요네즈유부쵸밥입니다.

    카니발리즘은 다양한동물에게서 찾아볼수있지만 대표적으로 친근한 햄스터에게서 볼수있습니다.

    새끼가 생존가능성이 희박할경우 그렇구요

    또는 사람손을 탔을경우 그러기도합니다.