기타 고민상담고민상담
메모하는 습관
메모하는 습관24.03.23

사는게 너무 고달프고 힘이듭니다 어떻게 해야할까요

월요일부터 금요일까지 일만하고

주말은 잠깐 쉬고 다시 출근 생각에 우울하네요...

돈모아서 거지같은 회사도 때려치고 싶고

먹고싶은거도 많고

돈도 필요한데 할수 있는건 없고 너무 우울합니다

어떻게 해야 제 마음가짐을 고처먹을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 스트레스가 심하신거 같아여 조금 여유를 가지시고 기분전환 할 수 있는 시간을 가져 보세여... 지금은 당장 힘들어도 좋은 일들이 좋은 시간이 찾아 올 과정이랍니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    현대인들중에 저런 마음이 안 드는 현대인은 과연 몇명이나 될까요? 남의 돈 먹기가 그래서 어려운 것 같습니다. 돈벌려면 직장을 나가야 하지만 반대로 돈이 많으면 직장을 다닐필요가 없습니다. 투자공부를 하다보면 자산관리에 영향을 받으실꺼고 돈이 불어나는 걸 보면 사는게 즐거우져서 직장생활이 점점 행복하게 변하실수 있습니다.