푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.31

농구는 키 크는데 도움이 되는 운동인가요 ??

어렸을때 학교 점심시간에 운동장에 나가 축구나 농구같은 운동을 한번쯤 해보셨을껀데요

그중에 농구를 하면 키가 많이 큰다고 했는데 정말 농구가 키크는데 도움이 되는 운동인가요 ?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어릴때 줄넘기 많이 하면 키가 큰다고 하는 이유와 같습니다. 성장판이 열려있을 때 성장판을 지속적으로 자극하는 운동이면 키크는데 도움이 됩니다. 농구도 당연히 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 농구는 점프를 많이 요하는 운동이므로 키가 크는데 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다. !!

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    농구뿐만 아니라 성장판을 자극하는 줄넘기나 다른 운동들도 키크는데 도움이 많이 되고 농구도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    점프 하는 동작이 많아 성장판에 자극이가 키크는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 농구를 하게되면 성장판에 자꾸 자극을 주기 때문에 어느정도 키크는데 도움을 주는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    맞습니다. 어렸을때 농구 및 줄넘기를 자주

    하면 키크는데 도움이 많이 됩니다.

    저도 그랬구요