지식재산권·IT법률
친근한도롱이183
친근한도롱이18323.10.06

인터넷 구매 제품 교환 환불 불가...

안녕하세요

제목그대로

번개장터에서 전자 기기를 구매하였습니다.

해외구매배송 제품이구요..

상품 설명과 다른 제품이 배송되어서 왔는데

교환을 거부하고있습니다.

판매자

교환을 원하면 추가금을 내고 교환을 해야된다라는 입장

또는 잘못온 제품을 그냥 사용하시면 서비스로 인형 보내주겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판매자가 확인을 하지 않고 바로 받은제품이니까 이해해달라는 식

난 판매자님에게 돈을 지불하고 구매했고

판매자는 그돈을 가지고 구매해서 보내준거니까

판매자에게도 책임이있다!!라고 말하는데 대화가 안되네요...

이게 법적으로 문제가 없는건가요???

변호사 판사 검사, 미래의 검사 판사 변호사님들

시원하게 답변 부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상품설명과 다른 제품이 배송되어 왔다면, 판매자의 귀책사유가 있는 부분인바, 이에 대하여 교환을 청구하는 내용으로 소송을 진행할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    본인이 주문한 제품과 다른 제품이 도착했으면, 판매자가 계약내용에 따른 이행을 거부한 것이고 또 앞으로 이행할 의사도 없다는 것입니다. 이 경우에는 계약해제 및 원상회복(환불)을 요구할 법적 권리가 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.