창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.06

술마신다음날 입냄새제거하는법?

술을 마시고 나면 입안에서 냄새가 평소보다도 더 많이 나는것같습니다. 어떻게 하면 입에서 나는 냄새를 잡을 수 있을까요? 입냄새 제거법좀요

  • 안녕하세요. 기막힌낙타206입니다.

    술마신다음날 입냄새제거하기위해서는 양치가 가장 효과적입니다.

    그것도 여의치않다면 가글을 해주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한동고비187입니다.양치가 답입니다 치카포카 열심히 박박 딲으시고 그다음 가글을 해주세요 그러면 입냄새 제거!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    입냄새의 원인균을 제거해 주고, 충치예방 기능까지 가능한 구강청결제를 사용하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 김이나 해 조류를 먹으면 식이섬유가 많이 들어서 입냄새 제거를 해주고요 .요구르트도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가글챙겨가서 수시로 자주하시면 그나마 도움이 됩니다. 참고하셔서 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    술은 뇌의 기능을 저하시켜 음주 중에 평소보다 음식을 더 많이 먹게 됩니다.

    이런 경우 다음날 입 냄새가 날 수 있는데요.

    이를 방지하려면 술 마시고 나서 양치를 하고 자야 하며, 아침에도 양치를 하고 그럼에도 불구하고 입냄새가 난다면 한 번 더 양치를 하는 것이 좋습니다.

    간간히 민트 맛이 나는 캔디나 껌을 씹는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    양치질을 혀 까지 꼼꼼히 하시고, 가글 하시고, 물을 자주 섭취하여주시면 됩니다.