고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.14

술마시면 입냄새가 심한 이유는 무엇인가요?

항상 술 먹고 다음 날에 느끼는 것이지만 술 먹은 다음 날은 입에서 입 냄새가 너무 심하게 나는 거 같아요 이렇게 술을 마시면 입냄새가 심하게 나는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술마신 후에는 간에서 알콜을 해독 시키고 일부 혈액속에 알콜이 숨을 쉴때 몸밖으로 빠져나오며

    입냄새와 함께 섞여 배출되기 때문에 더 냄새가 많이 나는것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 술 마시면 알콜 분해과정에서 아서트알데히드가 입냄새를 유발합니다. 또한 술마시면 수분이 사라지고 입이 건조해지는데 이런 건조한 입에 세균이 증식하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    술 마시면 냄새가 나는 이유는 간에서 해독하는 과정이 힘들어서 그럽니다. 술 마신후 바로 맡아보면 냄새는 나지만, 하룻밤 자고 나왔는데도 냄새가 난다는건 과음했다는 신호입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    술을 소화하는 과정에서

    아세트알데하이드와 에탄올이 탄약산으로

    변하는데 이런 화학 반응은

    입냄새를 유발하고

    알코올이 탈수 작용을 일으키며

    입안의 수분을 건조하게끔 합니다

    입안의 건조는 입냄새의 악취를

    강하게 작용하죠

    과도한 알코올 섭취로 인해

    위장 문제를 유발할 수 있으며

    입냄새가 발생함과 술의 자체적인 특유의

    아로마를 가지고 있어서

    이 아로마가 입냄새를 유발하죠

    일부 사람들이 술을 마신 후 위산의 증가로

    위염 또는 소화 불량을 촉진하며

    결국 입냄새가 더욱 강해지죠

  • 안녕하세요. 근사한벌291입니다.

    알콜이 분해될 때 아세트알데하이드라는 물질을 만듭니다.

    이 아세트알데하이드가 피부나 입을 통해 배출되면서 특유의 냄새를 풍깁니다.

    또한 아세트알데하이드는 이뇨제로 작용합니다.

    마시면 마실수록 탈수증을 증가시킵니다.

    술에의 의해 구강이 건조해지면서 입냄새가 심해집니다.

    그리고 입안이 건조되면서 입냄새를 유발하는 혐기성 세균들이 크게 번식합니다.

    이러한 이유로 술을 마시고 나면 입냄새가 심해집니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    술마신 다음날 입냄새가 않이나는것은 숙취로 인한 소화불량 및 세밀한 칫솔질 불량 잔유물 남아서겠지요.