뽀얀태양새64
뽀얀태양새6423.06.06
제로페이와 비플제로페이의 차이점은 무엇인가요.

인천시 다자녀 학습준비비를 제로페이 마이데이터 신청 페이지에서 하라고 하네요.
지급 선택 가능 앱은 비플제로페이앱을 사용하라고 하고요.
제로페이와 비플제로페이의 차이점은 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    제로페이는 소상공인의 카드 수수료 부담을 줄여 주기 위해 도입된 간편 결제 서비스이고요.
    비플제로페이앱은 가맹점에서 결재를 담당하는 앱이라고 보시면 됩니다.

    인천시 다자녀 학습준비비 신청을 하려면...
    1. 제로페이 마이데이터에 회원 가입을 하신 후에
    2. 비플제로페이앱 설치 및 회원 가입을 하신 후에
    3. 비플제로페이앱 내에서 공공모바일상품권 눌러서 약관 동의를 해 주신 후에
    4. 제로페이 마이데이터 신청화면에서 신청해 주셔야 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.