약 복용약·영양제
차분한고래282
차분한고래28222.11.11

피곤할때온몸두드려맞은것처럼 아프고 몸움직이는거조차힘들때

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

근육통약먹으면좀괜찮나요?

잠마니못자거나무리한그다음날은

온몸이두드려맞은것처럼 아파요

한발짝걷는것도힘들만큼요

왜그러는걸까요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    잠을 자면서 몸은 회복을 하는데 이때 잠을 잘 못자거나 무리한 경우 아무래도 몸살이나 근육통의 증상이 생길 수 있습니다.

    이경우 비타민B군을 드시거나 소염진통제를 복용하면 어느정도 증상 개선에 효과가 있습니다.

    다만 약을 드시고도 호전되지 않으면 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피곤할 때는 체내 에너지 대사 산물 및 젖산에 의해 지금과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 이는 체내 에너지원이 부족하거나 에너지원이 소비되고 남은 젖산 등이 근육에 축적되어 나타나는 것으로 충분한 휴식을 하게 되면 대부분은 사라지게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로물질이 체내에 쌓여 나타나는 증상일 수 있으며 근육통 약을 복용하시는 것이 증상을 호전시킬 수 있지만

    장기간 복용하시는 것은 권장되지 않으면 종합비타민을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    비타민B군 영양소가 부족해졌음에도 충분히 보충하지 않는다면 근육통이 나타나고 피로가 쉽게 쌓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통이 있는 경우 근육이완제 및 소염진통제 복용이 증상조절에 도움을 줄수 있으며 추가로 갈근탕이 몸살증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.