기타 고민상담고민상담
흡족한제비205
흡족한제비20521.01.09

남자친구와의 다른 감정표현 때문에 함들어요

저의 남자친구는 저와는 다른 감정표현을 합니다.

저는 표현을 굉장히 많이 하는 편이예요. 남자친구는 그와 반대입니다.

어쩌면 당연한거지만 저는 너무 속상하고 상처 받아요. 나는 이렇게 하는데 내 남자친구는 왜 그렇게 안해주지? 이런 생각도 합니다. 이런 저의 마음은 저의 남자친구도 힘들게 하고 저도 너무 힘들어요. 그래도 날 좋아해주니까 괜찮아. 라고 생각하지만 이런 생각들은 저를 너무 힘들게 만들어요. 남자친구도 살아온 환경이 있으니까 노력해도 표현이 늘지는 않더라고요.

이럴때는 어떻게 해약할까요? 저희의 좋은 관계를 위해서요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡족한 제비님 남자친구와의 관계로 고민이 많으신듯합니다.

    먼저, 관계의 지속성을 유지하기 위해서는 다름을인정해주는게 좋습니다.

    서로 살아온 환경이나 기질이 다릅니다. 그 다른 시간동안 살아왔던것을 한번에 내것으로 맞추는 것은 힘이들수있습니다.

    그렇기에 그 기질이 다른것을 인정하고 포기하는것이 좋습니다.

    그렇게 인정을 하다보면 스트레스가 조금 줄수있고 오히려 관계 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    너무 조급하지 말고 천천히 관계를 이어가면 좋겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.