자동차생활
견실한스라소니28
견실한스라소니2823.06.10

타이어교체주기는 얼마나 되나요

차른 타다보면 타이어교체시기가 오는데

교체주기가 얼마나되나요

정해진시기가 있는가해서요

5만키로정도타면 교체 적당한가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어는 3만키로마다 교체를 하시거나

    타이어 중간에 홈이 있는데 홈 중간에

    마모한계선이 있습니다 마모한계선이 타이어와 동일하게 되면

    타이어를 교체해주시면 되고 다른방법으로는 백원짜리 동전을

    홈에 넣어 이순신장군 감투가 안보이게 되면 교체를 하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    타이어 교체 주기는 일반적으로 3만 km 또는 3년마다 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 하지만, 개인의 주행습관과 타이어 제품에 따라 교체 주기는 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 험로를 주로 주행하는 경우나 타이어에 균열이나 찢어짐이 있는 경우는 교체 주기를 앞당기는 것이 좋습니다. 또한, 타이어의 마모 한계선이 닳았거나 타이어의 공기압이 낮은 경우에도 교체가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    최대 수명은 10년 이라고 합니다. 제조일자로부터 10년이 경과되었지만 타이어를 교체하지 않은 경우 안전 조치로서 타이어를 교체하는 것이 좋습니다.