깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.25

문이 천천히 안닫히고 쎄게 닫히면 댐퍼가 고장난 건가요?

전부터 아슬아슬 했는데 문이 말썽입니다

모든건 다 멀쩡해 보이는데 위에가 달그락 소리가 나고 제가 문고리를 놔버리면 문이 빠르게 닫히네요

이거 자가 수리는 안되는 건가요? 위에 댐퍼가 문제인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    댐퍼가 고장난 것 같습니다. 댐퍼는 문을 열고 닫는 데 사용되는 기계적인 부품이므로, 문이 제대로 열리고 닫히지 않는 경우 댐퍼가 고장난 것으로 보입니다. 댐퍼는 자가 수리가 불가능하므로, 전문가에게 수리를 요청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    공압 실린더 문제입니다.

    공압 실린더가 제 구실을 못하니,

    댐퍼가 껴있어도, 충격을 흡수하지 못하고 그대로 쾅 소리와 함께, 닫혀버립니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    말씀하신걸로 봐서는 정확한 내용은 힘드네요.

    일단 쇼바가 있는 것이면 쇼바 문제일 확률이 높구요.

    쇼바없이 댐퍼만 있으면 댐퍼 문제일 확률이 높네요.

    그리고 어떤것이든지 셀프교체 가능합니다.

    자세한건 인터넷으로 검색하시면 쇼버나 댐퍼 선택하는 부분부터 셀프교체까지 많이 나올꺼에요~~

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    이런거의 경우 전문가를 부르시는게 아무래도 가장 빠르고 안전하게 고치는 방법입니다!