yarap007
yarap00722.12.08

MRI와 MRA 차이가 무엇인가요?

안녕하세요 mri와 mra의 차이가 어떤건지 궁금해서 글 남깁니다~~어시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!! 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    예를들어

    뇌 MRI는 치매, 뇌종양 등 뇌의 구조적, 기능적 이상소견 여부를 확인하고자 하는 목적이 있으며

    뇌MRA는 동맥류, 혈관기형, 혈관형태 등 뇌 혈관 이상을 확인하기 위해 혈관만을 영상화하는 검사입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    MRI(image)는 신경 MRA 는 혈관을 보신다고 생각하시면 됩니다.

    MRA에 A 는 angiography 입니다.