아하닉넴
아하닉넴23.07.05

해외로밍은 어떻게해서 가능 한겁니까?

해외 나갈때 휴대 전화를 사용하기 위해 로밍 서비스를 이용하는데요 어떻게 해외에서 계속 사용 할 수 있는겁니까? 해외에는 우리나라 이동통신사도 없고 기지국도 없을거 같은데 왜 사용 가능한거죠?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 우리나라 통신사랑 외국 통신사랑 서로 로밍에 대해서 협약을 맺어서 서비스를 제공하는것입니다 요금도 서로 정산하고 그래서 우리가 외국에서 편리하게 이용하는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해외를 나갈때 하는 로밍은 해외 기지국의 사용료를 지불하고 서로 전화연락등 사용이 가능하도록 하고 있는것으로 알고 있습니다.