자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.24

자동차의 연비좋아지게하는방법은?

예전에 비해 기름값이 많이 올랐는데요 그렇기때문에 연비에 신경을 많이 쓰고 있어요 연비에 좋은 운전습관이라던가 자신만의 노하우는 어떤것이 있는지 공유해주세요

  • 안녕하세요. 신통한상사조50입니다.

    차에 불필요한 짐을 줄여 무게를 줄입니다.

    불필요한 브레이킹을 줄여 속도 유지를 잘 해준다면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에코모드로 설정하고 액셀 밟을때 rpm을 2000 미만으로 주행합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기본적으로 급제동.급가속은 하지마시고 차량에 불필요한 짐들은 빼놓고 다니세요 그리고 타이어 공기압도 주기적으로 확인하시면 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 차가 오랜 기간 멈춰 있을 경우에는 엔진을 꺼 놓는 것도 괜찮고요 오래된 내리막길에서도 잠깐 엔진을 꺼 놓은 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연비를 놀리기 위한 방법으로는 급가속, 급감속, 공회전, 무게 최소화를 하시는게 연비 상승에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자동차 연비는 기본적으로 안전운전을해야합니다

    급출발, 급정거를 안애야하고 앞차와의 거리를 여유있게 유지해주면 좋습니다