자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차의 연비를 향상시키는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

예전보다 기름값이 많이 올라서요 연비에 신경을 많이 쓰고 있어요

연비에 좋은 운전습관이라던가 자신만의 노하우가 있으면 알려주세요!

  • 순박한바다꿩18
    순박한바다꿩1823.05.30

    안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    앞차와의 거리유지를 하면서 최소한의 브레이크를

    밟지않고 급가속 급정거안하기

    정속주행하기등입니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차량의 연비를 향상시키기위해서는 급제동, 급가속을 자제하시고 정속운전을 하세여. 점화플러그등도 교환주기에 맞게 교체하시면됩니다.