기타 고민상담고민상담
힘찬침팬지129
힘찬침팬지12922.10.14

심리센터에서 풀바떼리검사해보자하는데 어떤건가요?

제가 나이가 32입니다 근데 검색하니 어린애들이 많이하는듯한데 제 나이에 풀밧데리검사 하는경우 있나요? 풀밧데리를 통해 결과가 안좋으면 어떤게 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    아이의 심리상태나 발달수준을 전반적으로 파악하고

    살피고자 하는 경우에 실시합니다

    우리 몸의 건강상태를 체크할때 종합검진과 비슷합니다

    검사를 통해 다양한 측면에서 상황파악 문제를 살피고

    잠재적 위험요소를 살피는데 도움이 됩니다

    심리적 안정감을 되찾는게 목표이니

    검사전날 충분히 수면을 취하고 마음의 안정을

    취하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    풀재터리검사란 아동만 하는 것이 아니고

    청소년과 성인의 현재의 전체적인 마음상태를 확인하고자

    진행하는 것입니다.

    결과에 따라 심리상담사가 적절하게 대처할 것이며

    심할 경우 심리상담치료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 박수완 심리상담사입니다.

    풀배터리검사는 종합심리검사입니다.

    다양한 검사도구를 활용하여 한개인의 정신,심리의 상태를 지능, 사고와인지,정서, 기질과성격, 행동등의 영역으로 세분화하여 객관적으로 평가하는 검사입니다.

    종합심리검사를 통해

    인지적 정서적 상태와 더불어

    가족관계내의 역동,대인관계 양상, 사회성, 갈등 및 문제 상황에 대한 대응방식, 주된방어기제 등 다양한 영역의 정신행동적 특성을 파악하고 일상생활에서 역기능적으로 작용하는 심리적난점과 자신의 강점을 이해하는데 도움이됩니다.

    풀배터리검사는 주로 어린이들이 받지만, 최근에는 자신의 심리 및 인지적상태에 대해 조금 더 자세하고 포괄적인 이해를 위해 성인들도 검사를 받고 있습니다

    감사합니다^^^