기타 고민상담고민상담
대찬개개비276
대찬개개비27621.05.21

심리상담 결과가 어떤식으로 나오나요?

심리상담을 최근에 받았는데 서울대병원에서 심리상담을 용지랑 심리상담결과같은거 다 제출하고나면 심리상담 결과가 어떻게 나오나요?

초등학교때도 한번 받은적있었는데 아이큐랑 성격같은거 나오던데 이번에도 그런식으로 나올까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담을 하고 테스트를 하였다면 그 결과가 체크한 부분에 대해서 통계되어 나오게 됩니다.

    초등학교의 경우 아이큐나 어떤 성향이다 라는 것을 그냥 서면으로 받을수있었을겁니다.

    그것과 비슷할수도 있지만 거기에 더불어 어떤부분에 대해서 어려움이 있는지 등에 대해서 상담을 같이 진행될겁니다.

    어떤 검사지에 검사를 했는지 현재 글로는 알수가 없어 구체적으로 답을 드릴수없는점 양해바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이종훈 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 검사를 받았느냐에 따라서 달라요.

    예전에 초등학교 했던 종이로만 했던 지능검사랑은 다릅니다.

    다각도에서 지능을 확인하는 웩슬러 지능검사를 했을 겁니다. 25~35만원 합니다.

    웩슬러는 도형과 그림 산수 같은 재밌는 부분들로 이루어져 있어서 초등학교에서 했던 지능검사 보다 재밌습니다.

    풀밧데리 검사를 했다면 지능, 성격, 기질 등 다양한 부분을 검사해서 나왔을 거예요. 45만원 부터 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    용지로 쭉 ~ 나옵니다. 그리고 각 항목에 대한 특징이나 성격에 대해서도 문제점 등을 알 수 있으며 정밀하게 결과를 알아볼 수 있습니다. 숫자만 나오진 않고, 여러가지로 다양하게 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    심리상담은 아이큐랑 성격 등이 나타나는 것은 아니고

    어떠한 심리상태이고

    심리적 질환이 있는지

    치료가 필요한지등이 나타납니다