기타 고민상담고민상담
개운한큰고래92
개운한큰고래9222.09.24

심리상태 알고싶은데 병원에서 질문하는 심리적 질문지와 같은

심리상태 알고싶은데 전문직 정신의학과 에서

질문하는 심리적 질문지와 같은

정확한 테스트로

심리상태 알고 싶은데

혹시 어플이라든지 질문지 등등

관련된 자료

아시는거 아시는분 알려주세요~

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    정신의학과 등 의료시설에서 진행되는 자세한 설문지는 유료 또는 병원에 내원 하셔서 진행 하시는게 가장 정확합니다.

    유료로 인터넷상에서 하시긴 보단 전문의에게 상담 후 진행하시는게 더 나을겁니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    병원이나 심리상담센터에서 유료로 구매하는 설문이 더 신뢰성이 강합니다

    때문에 정홛한 검사를 하기를 원하시면 병원이나 센터를 방문하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    어플이나 질문지등 인터넷에서 할 수 있는 검사는

    신뢰성이 떨어집니다

    그렇기때문에 그런 검사보다

    심리상담 센터나 병원을 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    어플리케이션이나 인터넷 등은 검사 결과가

    매우 부정확한 경우가 많습니다.

    전문적인 기관에 가서 검사를 받으시는 것이

    정확하니 참고하시길 바랍니다.