심리테스트는 어떤종류가 있나요?

엠비티아이나 다른 성격유형검사또는 혈액형으로 하는 검사등 여러가지중 성격 테스트중 보통 일반상담소에서 대부분 검사를 할수있는거 같은데 정확하게 어느곳에서 할수 있는지와 가장정확도가 높은 검사는요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치, 심리 분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 저는 코치이자, 심리분석 상담사입니다.

제가 공인 자격을 가지고 있는 심리 검사는 MBTI, CPI가 있습니다. 이 도구들은 저와 같이 개인적으로 자격을 가지고 있는 분들이 어세스타 라는 공인 기관을 통해 진행해 드리거나, 한국 MBTI 협회와 어세스타 홈페이지를 통해서 신청을 할 수 있습니다.

그외 온라인, 모바일로 검사하는 것은 베끼기를 한 가짜 검사입니다.

그외 DISC, COMM. 등의 심리 검사 도구가 있고 이 또한 자격을 갖춘 강사님들께 요청을 하시는 방법이 있습니다.

보통은 온라인 검색을 통해 자격증을 노출해 주시거든요~